• A-1. 為何使用T5日光燈來做感測調光的原因:
  • 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter
  • 「弘進-省電強-感測調光T5日光燈」,主要以T5螢光燈的感測調光使用為主,採用T5螢光燈的原因有很多,主要的原因就是

    (1) 人類對於傳統上我們用了幾十年來的T8或T9來照明,對於該日光燈的演色性的感覺已經十分適應了。

    (2) T5日光燈改用了以往T8或T9日光燈傳統安定器60Hz會有燈光閃爍性的照明方式,而已40k到6 0 k Hz高頻點燈的方式來照明,使眼睛除了演色性外又增加了閃爍性的改善,當然在省電性方面也是由T8或T9的40瓦或20瓦的使用變為了28瓦與14瓦的省電改善。

    (3) 因為T5日光燈提供了相當足夠性的照明,比起一般LED的照明是要穩定一些, 也有一定的世界標準可以遵循,所以直接採用T5來搭配RELAY型的PIR感測僅做「人道燈亮,人走燈滅」這一塊, 在現在就有很多地方再採用了,因此弘進在這一塊上,再增加了「人離開,燈就可以以調光的方式來照明」,這勢必會讓使用者會有更多的選擇。